徵求論文

資訊電子學刊 ( Journal of Informatics and Electronics ) 提供所有與資訊或電子相關研究主題的學術論文刊登與發表, 以期盼加速研究觀點、經驗、成果之相互交流。本學刊具備嚴謹審查制度,每半年出版一期;舉凡學術理論、總合評論或實務實作, 未曾發表的學術論文皆是受邀對象。本學刊誠摯邀請電腦科學與通訊傳播、資訊科學、工程與管理、電子或電機工程等領域的研究論文、 總合評論、或個案研究之投稿。特殊主題的專題特刊計畫書,也在受邀之列。 

  • 投稿論文撰寫要件:
    • 請使用通達的英文或中文撰寫論文。
    • 稿件必須未曾於其他期刊刊登過。
    • 論文格式請參考 範例檔案
  • 投稿方式:
    • E-mail投稿:鼓勵作者使用此方式投稿。請將論文以PDF或MS-Word檔案格式寄到 jie@mail.mcu.edu.tw。後續通訊(審查意見或主編決定等)皆以電子郵件進行,以加速審查流程。
    • 郵遞投稿:唯作者不克使用電子郵件,可使用此方式投稿。請將論文印製三份,寄給學刊主編,地址如下: 
      王詩瑩 教授 
      銘傳大學資訊學院 
      333桃園市龜山區德明路5號 
  • 審稿方式: 所收稿件寄達編輯部後,將以雙匿名式送所屬領域之二位以上專家學者審查。若文稿需修正,作者必須於二個月內參酌審查意見修正文稿或答辯說明。所有文稿之審查結果包括實質內容及文稿格式等將決定稿件是否刊登。