最新消息/News

2015.04.27 [競賽] 2015第20屆全國大專院校資訊應用服務創新競賽

2015第20屆全國大專院校資訊應用服務創新競賽

 
「2015第20屆全國大專校院資訊應用服務創新競賽」由經濟部工業局、教育部資訊及科技教育司及中華民國資訊管理學會共同主辦。本年度競賽除了原有的大會專題類、亞太交流類外,指定專題類集結政府單位及民間企業共9個設組單位提供時下潮流趨勢的多元主題,如OpenData、雲端、電子書、醫療、電子商務、APP…等內容.
 
本屆競賽組別分為3大類:大會專題類(資訊技術應用組、產學合作組)、亞太交流類(亞太區交流組、兩岸交流組)、指定專題類(Open Data創意應用開發組、商工行政創新雲端應用組、經濟地理資料庫服務應用組、臺北生活好便利創新應用組、智慧型手持裝置兩岸交流應用組、Yahoo奇摩電子商務行動應用組、宏碁自建雲應用組、互動式電子書創新應用組、智慧穿戴結合雲端服務創新應用組…持續增加中),每隊最多只能報名2類,每一類別最多只能報名1組。

2015.04.08 [競賽] 2015通訊大賽校園巡迴說明會

行動英雄創客逐夢

時間:104年5月5日(二)下午12:50-14:40

地點:資訊大樓1樓S104會議廳

主辦單位:經濟部工業局、經濟部通訊產業發展推動小組、經濟部加速行動寬頻服務及產業發展推動小組

協辦單位:銘傳大學資訊學院

相關資料:下載

2015.03.23 [競賽]淡江大學黑客松-程式設計競賽

Hackathon的活動爲30小時的程式競賽
活動從3/28早上9:00一路到3/29下午6點,參賽者與其團隊在這段時間盡情發揮創造,最後還有上台分享自己的作品。
在競賽中除了發揮程式撰寫能力外,更重要的是發揮團隊能力應用有限的時間,發揮出最大的創意讓人眼睛一亮。

頁面